Tradisi Tahun Baru

Amerika Serikat
Di Amerika Serikat perayaan tahun baru ditandai dengan penurunan bola raksasa di Times Square. Bola yang dijuluki big apel ini dibuat dari Waterford Crystal dengan berdiameter 182,8 cm, dan berat 485,34 kg. Pada pukul 23.59.00 bola diturunkan dari atas gedung dan sampai dibawah pada pukul 00.00.

Brazil
Di Brazil tahun baru dikenal dengan Vespera de Ano Novo. Mereka bikin pesta dan pertunjukkan musik. Pesta teramai ada di Pantai Copacabana & Rio de Janeiro.

Britania Raya
Di Skotlandia tahun baru yang dikenal Hogmanay ini ditandai dengan penembakkan meriam dari Istana Edinburgh. Tahun baru di negara ini juga ditandai dengan di kumandangkannya lagu Auld Lang Syne yaitu lagu penutup tahun. Sedangkan di London, pesta kembang api besar-besaran berlangsung di London Eye selama sepuluh menit.

Chile
Tradisi yang dimulai sekitar tahun 1995, hampir kebanyakan orang Chile melakukannya. Sekitar pukul sebelas malam, penjaga membuka gerbang pekuburan dan membiarkan hampir 5.000 orang memasuki pelataran pekuburan, diiringi ratusan cahaya lilin dan nyanyian. Kemudian, masing-masing dari mereka berdiri di atas kuburan orang-orang yang mereka cintai sampai malam tahun baru usai.

Denmark
Selalu makan malam dengan makanan penghidang kue bolu tradisional merzipan ring cake.

Ekuador
Cara perayaan tahun baru di Ekuador terbilang unik. Pasalnya, tokoh-tokoh politisi yang gak disukai dijadikan model orang-orang dari jerami, kertas koran, pakaian usang. Saat tahun baru datang orang-orangan ini pun di bakar. Hal ini melambangkan terhapusnya tahun yang lewat dan datangnya tahun yang baru. Ada juga tradisi “Janda Menangis”. Laki-laki yang berpakaian wanita harus membuat sebanyak mungkin orang tertawa dan menangis. Orang-orang sekelilingnya lalu memberinya uang sekedarnya. Gak cuman itu aja, tradisi lain yang melekat adalah memakan 12 buah anggur sambil mengucapkan 12 permohonan. Memakai baju kuning pun di percaya akan mendapatkan keberuntungan. Sementara itu, kalau kita lihat ada orang yang membawa koper keliling itu juga suatu tradisi yang artinya pemiliknya akan bisa berpergian ke tempat idamannya.

Filipina
Saat tahun baru mata kita tak henti-hentinya melihat orang yang menggunakan pakaian polkadot. Motif bulat-bulat pada baju tersebut dipercaya akan mendatangkan uang dan keberuntungan. Selain itu, ada lagi tradisi mengguncangkan uang logam didalam panci tertutup sambil berkeliling di luar rumah juga dipercaya akan mendatangkan keberuntungan.

Indonesia
Di negara kita pesta tahun baru identik dengan keluar rumah dengan menggunakan motor dan mobil. Suara terompet pun memenuhi jalanan saat pergantian tahun. Jalan-jalanan utama pun ramai dengan orang-krang yang konvoi bersama teman dan keluarga.

Jepang
Tradisi mereka adalah menyambut toshigami atau dewa akhir tahun. Caranya adalah dengan gak tidur semalaman, orang yang lekas tidur dipercaya rambutnya akan beruban. Di kuil-kuil dilakukan tradisi membunyikan genta malam tahun baru sebanyak 108 kali, tidak seperti tradisi pada umumnya yang hanya 12 kali.

Meksiko
Sambil mengikuti bunyi lonceng mesyarakat Meksiko melahap 12 buah anggur. Sebuah anggur di ucapkan dengan sebuah harapan di tahun berikutnya. Orang yang ingin mencari pasangan saat tahun baru mereka menggunakan pakaian dalam berwarna merah. Sedangkan orang yang menggunakan pakaian kuning sama artinya mereka berharap akan didatangkan rejeki. Sama halnya dengan Ekuador, negara ini juga mempunyai tradisi menyapu sampah keluar rumah, membawa koper ke luar rumah. Termasuk menggantung boneka domba dari wol di pegangan pintu.

Venezuela
Masyarakat Venezuela yang ingin mendapatkan pacar di malam tahun baru harus mengenakan pakaian dalam berwarna kuning. Sedangkan orang yang ingin mendapatkan rejeki harus memiliki uang kertas pecahan besar ketika mengangkat gelas untuk bersulang. Di negara ini rupanya juga ada tradisi membawa koper keliling rumah. Sedangkan radio di Venezuela memutar lagu sedih di akhir tahun.

Nah, sudah kelihatan kan perayaan tahun baru masing-masing negara? Ada yang unik, ada yang asyik, n ada pula yang aneh. Kira-kira kamu bakal ngerayain tahun baru dimana dan gimana nih??

Fakta Dibalik Makanan Favoritmu

1. Ice Cream
Siapa yang bisa menolak kelezatan ice cream. Dari kita kecil, so pasti udah akrab bahkan memfavoritkan makanan yang satu ini. Sayangnya, mama sering melarang kita makan es krim. Padahal, es krim memberi beberapa manfaat loh..

  • mencegah osteoporosis
    gak banyak orang tau kalo ice cream bermanfaat buat mencegah osteoporosis. Kalsium yang ada pada ice cream berfungsi menjaga kepadatan massa tulang. Kalsium ini juga bisa mencegah kanker dan hipertensi.
  • Antitumor dan HIV
    25%-30% kandungan ice cream adalah susu. Susu tersusun dari Laktoferin. Zat ini berfungsi sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.

Mitos tentang ICE CREAM Continue reading

Kepribadian manusia dari status FACEBOOK maupun TWITTER

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya sering bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipubliksikan.
Ex : “Makan siang direstoran A ,,”, “Otw ke Malang..”, “Bobok dulu ahh..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat dan nulis unek-uneknya distatus. Ada yang karena ingin diberi komentar tapi ada juga yang ingin dapet solusi.
Ex : “Kamu sakitin aku.. lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat ku.. terima kasih kau sudah sayang sama  selama ini..”.

3. Manusia Lebay dan Alay
Update nya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa yang dilebaykan. Seringkali menggunakan tulisan yang aneh and kosakata bahasa alien.
Ex : ” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixixi”, “Duch Gw4 5aYan9 b6t s4ama Lo.. 7aNgaN tin6gaL!n akYu ya B3!bh..!!” << *mati x__x*

4. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, selalu da aja yang dikeluhkan.
Ex : “Jakart maceeet..!! Panas pula..”, ” Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb.

5. Tipe Misterius
Statusnya mengundang kontroversi dan bikin banyak orang bertanya-tanya atas maksud dari status orang tersebut.
Ex : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??), “Termenung…”. <<< (so what gitu?)

Staying

Staying

this picture found by my good friend @AndyCrmlHexor (tweeps!)
a friend who his life has changed to be a Superb-Amazing!! Man+friend since he knew, he believe, and he accept Jesus in his life..

think about the words, don’t think about who found it.
it’s very easy for us to fall in love with someone [or] something.
there’s a populr quote “chase your love until you got it”
but if you already got it, what will you do? stay faithfully?
oh i think no one can be faithfull with what they ever love without feel bored, believe me.

that’s why loving and being loved not as special as staying and being stayed..
it makes so special.
rare of people on this time can stay faithfully.
but i know the One who really faithful, and stay with us no matter what we do. we say, even we do bad thing and without ever feel bored staying with us.
He is Jesus. he always stay with us no matter what. even you forget with Jesus, he still love you, and walk together with you.
no one could ever love and stay with you like Jesus. Died for us, ashamed for us. when you hurting he’s feeling, he still love and stay with you 🙂

and now the question, can we staying with the one who we love even we feel bored? can we stay with Jesus no matter what?

14 Hal Unik di JEPANG

1. Di Jepang, angka ‘4’ dan ‘9’ gak disukai karena punya arti negatif, sehingga sering gak ada nomor kamar ‘4’ dan ‘9’.

2. Orang Jepang suka angka ‘8’. Hrg-harga barang kebanyakan berakhiran angka ‘8’. Susu misalnya 198 yen. Tapi karena ada pajak, jadi mungkin kebiasaan ini akan hilang.

3. Cara baca tulisan Jepang ada dua : yang berhuruf Roman alphabet dibaca dari atas kebawah dan yang kedua Continue reading

Stop Begadang!!!!

Apakah kamu doyan ngegame, nonton film, ato browsing internet sampe larut malem??
gak banyak anak muda yang tau kalo kebiasaan begadang tuch gak baek buat tubuh karena dapat mengganggu proses penting matabolisme. Ini faktanya…

pukul 21.00-23.00 adalah masa pembuangan zat-zat yang gak berguna di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Continue reading